вход в личный кабинет
меню
Алексей Петров03 ноября 2022 time 11:32источник: раздел:Главная дальшеНовости дальшеТехнологии

Panasonic начнет строительство нового завода в США в следующем месяце

Японский производитель аккумуляторов Panasonic Energy расширит индустрии литий-ионных аккумуляторов

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 3 всего: 98
  • комментариев: 0добавить коментарий

Японский производитель аккумуляторов Panasonic Energy заявил в понедельник, что в следующем месяце начнет строительство нового завода в США в Де Сото, штат Канзас.

Первоначально предприятие будет производить 30 гигаватт-часов цилиндрических литий-ионных аккумуляторов для электромобилей. План состоит в том, чтобы расширить производственные мощности аккумуляторов 2170, которые, по словам Panasonic, пользуются большим спросом у клиентов. Массовое производство запланировано на конец марта 2025 года.

«Поскольку глобальный переход на электромобили ускоряется, мы ищем способы увеличить наши мощности по производству аккумуляторов в Северной Америке и удовлетворить растущий спрос со стороны наших автомобильных партнеров», — комментирует генеральный директор Panasonic Energy Кадзуо Таданобу.

Компания, которая уже управляет производственными мощностями по производству аккумуляторов для электромобилей на своем заводе PENA в Спарксе, штат Невада, видит потенциал для дальнейшего расширения в Канзасе за счет поэтапного подхода к инвестициям.

«Мы будем стимулировать рост индустрии литий-ионных аккумуляторов», — добавляет генеральный директор.

Недавно принятый в США Закон о снижении инфляции ускорил принятие инвестиционных решений иностранными производителями аккумуляторов и электромобилей, особенно японскими и южнокорейскими компаниями, из-за его требований к локализации.





Комментарии
close

Добавить комментарий





максимум 1000 символов


Другие новости технологий
больше новостей
more
сегодня на главной
реклама

Добавить сюда свой банер можно в кабинете пользователя

Биржевые цены, USD
Котировки акций энергокомпаний
Новые комментарии
Опрос

результаты опроса

Посмотреть все голосования

EnSAT в соцсетях