вход в личный кабинет
меню

В Ереване стартовал шестой международный форум «Энергетика для устойчивого развития»

В форуме принимают участие 250 представителей из 50 стран. Мероприятие посвящено повышению энергоэффективности и увеличению доли возобновляемой энергетики

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 18 всего: 2994
  • комментариев: 0добавить коментарий

29 сентября, Ереван. Около 250 представителей из 50 стран открыли во вторник шестой международный форум «Энергетика для устойчивого развития», который будет проходить в Ереване в течение трех дней в виде конференции, организованной правительством Армении, в лице Министерства энергетики и природных ресурсов, региональной комиссией по программам развития Организации Объединенных Наций (ООН) и другими международными организациями.

На открытии конференции выступил министр энергетики и министр природных ресурсов Армении Ерванд Захарян.  Он сообщил, что для Армении большая честь принимать этот авторитетный форум.

«Конференция станет площадкой для практических вопросов, представляющих взаимный интерес, дискуссий и предложений, обмена информацией, а также подведения итогов достижений и возможных решений для вопросов, стоящих на повестке дня», - сказал министр в приветственном слове.  

Международный форум в Ереване проходит на фоне решения российской энергетической монополии поднять тарифы на электроэнергию, что вызвало уличные протесты в августе.

«Необходимо добиться того, чтобы энергетические программы во всем мире приводили не к столкновениям и конфликтам, а служили взаимовыгодному сотрудничеству и благополучию. Армения придает большое значение развитию собственных энергетических ресурсов, в особенности возобновляемых, а также международного сотрудничества в данной сфере», - отметил Захарян. 

Министр также отметил в своем выступлении, что Армения поддерживает инициативу Генерального секретаря ООН «Энергия для всех» и подчеркивает важность регионального и международного сотрудничества.

«Мы столкнулись с большой проблемой в поддержке, сохранении и обеспечении надежной и безопасной энергетической системы», - сказал министр.

В ходе конференции пройдут обсуждения на высоком межгосударственном уровне о возможном сотрудничестве в области возобновляемых источников энергии и энергосберегающих механизмов. Форум принимает широкий круг специалистов, национальных и местных экспертов, международных финансовых организаций, как государственных, так и частных компаний, предоставляющих услуги по разработке мер повышения энергоэффективности, расширения использования возобновляемых источников энергии и экологически чистых энергетических технологий.

Планируется проведение семинаров и конференций, посвященных повышению энергоэффективности в различных областях.  Отметим, что в области возобновляемых источников энергии и энергоэффективности Армения имеет благоприятные рамочные правовые и нормативные параметры, а также успешный опыт, в частности, в малой гидроэнергетике. Политика правительства по возобновляемым источникам энергии направлена на использование потенциалов возобновляемых ресурсов в экономике.  

Постоянный представитель UNDP в Армении Бредли Бузетто отметил, что два дня назад в Нью-Йорке страны приняли стратегию устойчивого развития, которая включает в себя 17 целей устойчивого развития, в том числе седьмой пункт, который предусматривает доступ к доступной современной устойчивой энергии к 2030 году.

«Мы надеемся, что в этом году в Париже страны примут также новое соглашение, подтверждая свою приверженность к сохранению глобального потепления в рамках 2 градусов» - отметил Бузетто. 





Комментарии
close

Добавить комментарий





максимум 1000 символов



Другие новости бизнеса и экономики
больше новостей
more
сегодня на главной
реклама

Добавить сюда свой банер можно в кабинете пользователя

Биржевые цены, USD
Котировки акций энергокомпаний
Новые комментарии
Опрос

результаты опроса

Посмотреть все голосования

EnSAT в соцсетях