вход в личный кабинет
меню
Алексей Петров07 сентября 2021 time 11:55источник: раздел:Главная дальшеНовости дальшеТехнологии

Цены на уголь в Китае достигли рекордного уровня

Появились опасения по поводу дефицита предложения и высокого спроса на уголь

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 48
  • комментариев: 0добавить коментарий

Цены на уголь в Китае взлетели до рекордного уровня во вторник из-за опасений по поводу предложения, поскольку основные регионы добычи угля начали новые раунды проверок безопасности.

Спрос также оставался высоким, поскольку электростанции в северном Китае начали пополнять запасы в преддверии зимнего отопительного сезона.

Самый продаваемый фьючерсный контракт на энергетический уголь на товарной бирже Чжэнчжоу во вторник на утренних торгах подскочил более чем на 4% до рекордно высокого уровня в 979 юаней (151,63 доллара) за тонну.

Цены на коксующийся уголь, сырье, в основном используемое в производстве стали, выросли более чем на 4,5%, достигнув нового максимума в 2 896,5 юаня за тонну.

Ведущая угледобывающая провинция Китая, Шаньси, в пятницу приказала всем своим угольным шахтам провести двухмесячную инспекцию безопасности и заявила, что те, кто не выполнит это требование, будут закрыты для исправления.

Государственная угольная шахта с годовой производительностью 6 миллионов тонн уже была закрыта правительством Шаньси как минимум на месяц после того, как на прошлой неделе произошла авария со смертельным исходом.

Китайский государственный плановый орган также инициировал новый раунд зондирования цен в ключевых угледобывающих регионах, включая Шэньси и Внутреннюю Монголию, с целью остановить незаконное повышение цен и стабилизировать рынок.

«В настоящее время расследование сосредоточено на нескольких крупных шахтах, которые берут на себя ответственность за снабжение угольных электростанций. Пока неясно, распространится ли расследование на более широкий круг шахт», - сказал торговец углем из Внутренней Монголии.

Центр торговли углем Внутренней Монголии приостановил публикацию ежедневной оценки спотовых цен в регионе с 30 августа.

В августе официальный представитель Китайского совета по электроэнергии подтвердил, что 11 угольных электростанций совместно обратились к правительству Пекина в письме с просьбой повысить цены на электроэнергию для оптовой торговли, поскольку энергетические компании борются с убытками на фоне стремительно высоких цен на уголь. .

«Работа на электростанциях чрезвычайно сложна, а денежные потоки некоторых фирм уже прерваны», - говорится в письме, которое было подписано энергетическими группами, включая Datang International Power Generation, China Huaneng Group, China Huadian Corp и CR Power.

Электростанции на северо-востоке Китая начали пополнять запасы перед зимним отопительным сезоном, в то время как другие электростанции в северной части страны, как ожидается, последуют в ближайшие недели.





Комментарии
close

Добавить комментарий





максимум 1000 символов


Другие новости технологий
больше новостей
more
сегодня на главной
реклама

Добавить сюда свой банер можно в кабинете пользователя

Биржевые цены, USD
Котировки акций энергокомпаний
Новые комментарии
Опрос

результаты опроса

Посмотреть все голосования

EnSAT в соцсетях