вход в личный кабинет
меню

Судно с возобновляемыми источниками энергии готовится к кругосветному рейсу

В течении шестилетнего путешествия судно будет использовать только возобновляемые источники энергии: энергию ветра, солнца и водорода, добываемого электролизом из воды

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 2 всего: 511
  • комментариев: 0добавить коментарий

Судно отправляется в плавание в феврале, согласно разработанного графика. Это катамаран, который сейчас находится на верфи в Сен-Мало на французском западном побережье, ожидая установки ветряных турбин, солнечных батарей и электролизного оборудования, которое будет расщеплять воду для получения ее составных элементов, кислорода и водорода.

Электродвигатели катамарана вращаются от батарей, которые будут использовать солнечную энергию и энергию ветра, а если не будет ни солнца, ни ветра, то будет использоваться добытый при благоприятных условиях водород.

Само судно имеет легендарное прошлое. Катамаран-парусник выиграл приз Жюля Верна в гонках вокруг света в 1994 году. Его купили для данного проекта за 500 000 евро и сделали длиннее на шесть метров, до 30.5 метров.

Одним из сторонников этого мероприятия является известный французский эколог Николя Юло, бывший помощник президента Франсуа Олланда по охране окружающей среды. Он сказал, что поддерживает этот амбициозный проект, поскольку это большой задел на будущее.





Комментарии
close

Добавить комментарий





максимум 1000 символов



Другие новости зеленой энергетики
больше новостей
more
сегодня на главной
реклама

Добавить сюда свой банер можно в кабинете пользователя

Биржевые цены, USD
Котировки акций энергокомпаний
Новые комментарии
Опрос

результаты опроса

Посмотреть все голосования

EnSAT в соцсетях