вход в личный кабинет
меню
Алексей Петров23 сентября 2019 time 09:55источник: Металлургпром раздел:Главная дальшеНовости дальшеБизнес

Британия создаст миллиардный фонд для технологий экологически чистой энергии

Британия создаст фонд в 1 миллиард фунтов стерлингов (примерно 1,25 миллиарда долларов) для ученых всего мира для создания и испытания новых технологий, которые помогут развивающимся странам сократить выбросы углерода, заявил в понедельник премьер-министр Борис Джонсон.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 54
  • комментариев: 0добавить коментарий

На Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке Джонсон призовет общественность к более активным глобальным действиям по решению проблемы, которую он охарактеризовал как двойную угрозу изменения климата и утраты биоразнообразия. Он также объявит о создании фонда в 220 миллионов фунтов стерлингов для спасения находящихся под угрозой исчезновения животных, таких как черный носорог, африканский слон, снежный барс и суматранский тигр.

Фонд Айртона, названный в честь британского физика и суфражистки Герты Айртон, будет состоять из денег помощи британским и иностранным ученым и инженерам для разработки новых технологий экологически чистой энергии в партнерстве с развивающимися странами.

«Если мы сделаем это правильно, будущие поколения будут оглядываться на изменение климата как на проблему, которую мы решили благодаря решительным глобальным действиям и технологическому совершенству», - сказал Джонсон в своем заявлении перед своим визитом в Нью-Йорк.

«Это инновационное использование денег помощи приносит пользу всем нам и показывает, как мы можем использовать наш бюджет помощи для борьбы с изменением климата. Фонд Айртона поддержит ученых и нашу ведущую мировую технологическую индустрию - сократив выбросы в самых бедных странах с помощью нашего собственного таланта».

Деньги предназначены для того, чтобы помочь развивающимся странам сократить выбросы с помощью таких мер, как использование солнечной технологии, совершенствование технологии аккумуляторных батарей больших размеров для замены дизельных генераторов, разработка чистых печей для сокращения использования дров, использование транспортных средств с низким уровнем выбросов и электромобилей и сокращение выбросов с заводов в загрязняющих отраслях промышленности. как железо и сталь.

Фонд биоразнообразия стоимостью 220 миллионов фунтов стерлингов также будет инвестировать в проекты по борьбе с незаконной торговлей дикими животными, укрепляя правоохранительные органы, обучая специалистов по борьбе с браконьерством и помогая общинам найти альтернативные способы зарабатывать на жизнь.

«Мы не можем просто сидеть сложа руки и смотреть, как бесценные исчезающие виды стерты с лица земли нашей собственной небрежностью и преступностью», - сказал Джонсон.





Комментарии
close

Добавить комментарий





максимум 1000 символов



Другие новости бизнеса и экономики
больше новостей
more
сегодня на главной
реклама

Добавить сюда свой банер можно в кабинете пользователя

Биржевые цены, USD
Котировки акций энергокомпаний
Новые комментарии
Опрос

результаты опроса

Посмотреть все голосования

EnSAT в соцсетях