вход в личный кабинет
меню
Алексей Петров02 октября 2015 time 11:20источник: EnSAT раздел:Главная дальшеНовости дальшеТехнологии

Ученые США: Аккумулятор лучше всего готовить из шампиньонов

Технология может в один прекрасный день стать альтернативой аккумуляторам, которые в настоящее время используются в мобильных телефонах и других портативных устройствах

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 1603
  • комментариев: 0добавить коментарий

2 октября, Риверсайд (США). Может ли аккумулятор увеличивать свою электроемкость в процессе эксплуатации? Вопрос странный, однако, исследователи из Калифорнийского Университета готовы ответить на него утвердительно. Почему? А все благодаря одному виду грибов...

В процессе своих изысканий ученые разработали новый тип анода для литий-ионных батарей. Материалом для его изготовления служит обработанная при высокой температуре ткань гриба Портобелло, представителя семейства шампиньонов.

Благодаря повышенному содержанию углерода, ткань гриба выступает отличной заменой традиционно использующемуся сейчас синтетическому углероду, производство которого экологически вредно и довольно дорого. Пористая структура ткани Портобелло существенно увеличивает область хранения заряда. Для эксплуатационных свойств аккумуляторов это очень важно. И что самое главное, в закрытых порах грибной ткани содержится большое количество солей калия, выступающих в качестве электролита. В процессе использования аккумулятора, благодаря постепенному открытию этих пор, увеличивается и концентрация активного вещества, и площадь поверхности для токообразующей реакции. Как следствие, емкость такой батареи с течением времени растет.





Комментарии
close

Добавить комментарий





максимум 1000 символов


Другие новости технологий
больше новостей
more
сегодня на главной
реклама

Добавить сюда свой банер можно в кабинете пользователя

Биржевые цены, USD
Котировки акций энергокомпаний
Новые комментарии
Опрос

результаты опроса

Посмотреть все голосования

EnSAT в соцсетях