вход в личный кабинет
меню
Алексей Петров15 августа 2022 time 12:31источник: STEELLAND раздел:Главная дальшеНовости дальшеТехнологии

Правительство Великобритании инвестирует 37 млн фунтов в технологии «зеленой» энергии

Используя биогаз и биометан, Великобритания и ЕС могут укрепить свою энергетическую безопасность и снизить зависимость от российского газа

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 11 всего: 142
  • комментариев: 0добавить коментарий

В рамках плана правительства Великобритании по ускорению развития возобновляемой энергетики выделено 37 миллионов фунтов стерлингов на финансирование ряда проектов, направленных на поиск новых способов увеличения производства биомассы.

4 августа было объявлено, что 32 млн фунтов стерлингов будет распределено между 12 проектами в рамках второй фазы Инновационной программы по производству сырья для биомассы.

Проекты включают в себя увеличение возможностей для выращивания мискантуса, морских водорослей на побережье Северного Йоркшира и увеличения мощности по сбору урожая ивы для использования в производстве биомассы.

Доля в размере 5 млн. фунтов стерлингов будет направлена ​​на финансирование 22 победителей первого этапа программы Hydrogen BECCS, целью которой является разработка инновационных технологий производства водорода из биомассы и отходов.

Грег Хендс, министр энергетики, отметил: "Ускорение развития отечественных возобновляемых источников энергии, таких как биомасса, является ключевой частью прекращения нашей зависимости от дорогостоящего ископаемого топлива".

"Государственные инвестиции в размере 37 млн. фунтов стерлингов поддержат инновации по всей Великобритании, повысят количество рабочих мест и обеспечат энергетическую безопасность на годы вперед".

Используя биогаз и биометан, Великобритания и ЕС могут укрепить свою энергетическую безопасность и снизить зависимость от российского газа.

В рамках второй фазы BFIP проекты будут переведены со стадии разработки в стадию реализации, что позволит презентовать новые методы выращивания экологически чистых материалов из биомассы.

Посредством поддержки расширения масштабов технологий BECCS (биоэнергетики с использованием технологии улавливания и хранения углерода) правительство планирует ускорить внедрение чистой, возобновляемой энергии в Великобритании.





Комментарии
close

Добавить комментарий





максимум 1000 символов


Другие новости технологий
больше новостей
more
сегодня на главной
реклама

Добавить сюда свой банер можно в кабинете пользователя

Биржевые цены, USD
Котировки акций энергокомпаний
Новые комментарии
Опрос

результаты опроса

Посмотреть все голосования

EnSAT в соцсетях