вход в личный кабинет
меню
Алексей Петров07 июня 2022 time 10:53источник: раздел:Главная дальшеНовости дальшеТехнологии

Торговый план Байдена по запуску солнечной энергетики США не смог победить промышленность

Производители солнечной энергии заявили, что они были ошеломлены этой политикой.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 50
  • комментариев: 0добавить коментарий
Торговый план Байдена по запуску солнечной энергетики США не смог победить промышленность
запрет на новые тарифы на панели, импортируемые из четырех стран Юго-Восточной Азии
Солнечная батарея с самой высокой эффективностью стала реальностью

Солнечная батарея с самой высокой эффективностью стала реальностью

Глобальная схватка за энергоресурсы

Глобальная схватка за энергоресурсы

Попытка президента Джо Байдена урегулировать сложный торговый спор, парализовавший солнечную энергетику США, вызывает резкую критику со стороны некоторых компаний, которых Белый дом пытался умиротворить.

В то время как экологические группы и некоторые компании, разрабатывающие солнечные фермы и системы для крыш, приветствовали эти усилия, им не удалось привлечь на свою сторону американских производителей панелей, которые изо всех сил пытаются конкурировать с азиатскими конкурентами. Их противодействие отражает вызов, с которым сталкивается Байден, когда речь идет о поддержке отечественных производителей без отчуждения компаний, которые полагаются на дешевый импорт. Это также подчеркивает часто конкурирующие политические приоритеты Белого дома, поскольку он стремится бороться с изменением климата, занимая при этом твердую позицию в отношении Китая.

План Байдена включал обращение к чрезвычайным властям с призывом ввести двухлетний запрет на новые тарифы на панели, импортируемые из четырех стран Юго-Восточной Азии, нейтрализуя угрозу ретроактивных пошлин, которые почти заморозили строительство новых солнечных проектов в США. Он также использовал широкие полномочия в соответствии с Законом об оборонном производстве для поддержки отечественных производителей, а также других отраслей чистой энергетики США.

«Двухлетняя задержка вряд ли является ясностью, которую ищет отрасль, поскольку они хотели бы, чтобы эта проблема исчезла или была решена», — сказал Джефф Осборн, аналитик Cowen & Co., в заметке в понедельник. «Такой подход позволяет команде Байдена реагировать на неоднократные просьбы о вмешательстве. Однако этот вопрос все еще может быть оспорен в суде, и неясно потенциальное влияние тарифов, которые могут быть объявлены на прошлые поставки».

Американские производители раскритиковали шаг Байдена, заявив, что он больше поддерживает китайские солнечные компании, чем конкурентов США.

«Сегодняшнее заявление напрямую подрывает американское производство солнечной энергии, предоставляя беспрепятственный доступ к субсидируемым государством солнечным компаниям Китая в течение следующих двух лет», — заявила Саманта Слоан, вице-президент по политике First Solar Inc., в заявлении по электронной почте. «Это посылает сигнал о том, что компании могут обойти американские законы и что правительство США позволит им это сделать».

И некоторые разработчики также предупредили, что, поскольку действия не завершают торговое дело полностью, политическая стабильность недостаточна для планирования будущих проектов.

«Сохраняющаяся угроза тарифов, связанная с продолжающимся делом об обходе, будет и впредь ставить под угрозу наш прогресс в области чистой энергетики», — сказал Джордж Хершман, исполнительный директор SOLV Energy.

Угроза тарифов возникла в результате расследования Министерства торговли Китая о том, обходят ли китайские компании пошлины десятилетней давности, собирая солнечные элементы и модули в Камбодже, Малайзии, Таиланде и Вьетнаме, странах, которые составляют около 80% годового импорта панелей в США. Производители в четырех целевых странах в значительной степени приостановили поставки в США, приостановив солнечные проекты и побудив по крайней мере одну коммунальную компанию предупредить, что угольная электростанция будет работать дольше, чем планировалось.

Речь идет об антидемпинговых и компенсационных пошлинах, введенных против Китая десять лет назад, чтобы компенсировать субсидирование и хищническое ценообразование. Министерство торговли должно опубликовать предварительные выводы по делу к концу августа.

 

Производители солнечной энергии заявили, что они были ошеломлены этой политикой.

«Очень проблематично, что администрация, по-видимому, объявляет войну или подобное чрезвычайное положение в стране в качестве основания для отказа в расследовании по торговому законодательству в отношении солнечной энергии», — сказал Тим Брайтбилл, торговый юрист и партнер Wiley Rein LLP, который представлял солнечные компании, настаивающие на тарифы. «И еще более тревожно то, что администрация предприняла это действие без какого-либо участия отечественных производителей солнечной энергии».

Мамун Рашид, главный исполнительный директор Auxin Solar Inc., калифорнийского производителя панелей, который инициировал торговое расследование, осудил действия Байдена.

«Президент Байден существенно вмешивается в квазисудебный процесс Commerce», — сказал Рашид в заявлении, отправленном по электронной почте. «Предприняв это беспрецедентное — и потенциально незаконное — действие, он широко открыл дверь для особых интересов, финансируемых Китаем, чтобы воспрепятствовать справедливому применению торгового законодательства США».

Байден задействует чрезвычайные полномочия в соответствии с законом США почти столетней давности, в то время как дело Министерства торговли движется параллельно, сообщил журналистам высокопоставленный чиновник администрации. В соответствии с федеральным торговым законодательством президент может приостановить выполнение обязанностей, объявив «чрезвычайное положение по причине военного положения или иным образом».

Некоторые разработчики солнечной энергии приветствуют план президента, заявляя, что он быстро подстегнет проекты по возобновляемым источникам энергии, одновременно обеспечив столь необходимый импульс отечественному производству. Хизер Зичал, глава Американской ассоциации чистой энергии, назвала это «смелым актом лидерства», который «признает неотложную необходимость защиты рабочих мест для среднего класса в Америке» при одновременном продвижении энергетической независимости США.

Действия Байдена также вызвали редкую почти единодушную похвалу со стороны экологических групп, в том числе основных защитников природы, а также прогрессистов, которые критиковали президента за его чрезмерную робость в борьбе с изменением климата.

Исполнительные действия Байдена последовали за днями мозгового штурма со стороны чиновников администрации по поводу того, как возродить проекты по солнечной энергии и хранению энергии, которым помешало торговое расследование Министерства торговли, которое побудило некоторых экспортеров приостановить поставки панелей в США. Хотя президент не вмешивается напрямую в это дело, которое должно было стать квазисудебным разбирательством, свободным от политического вмешательства, его решение об отказе от новых пошлин на два года эффективно притупляет тарифную угрозу в краткосрочной перспективе, давая время для производства в США. наращивать.

Белый дом также стремится использовать покупательную способность федерального правительства для поддержки американских производителей экологически чистой энергии. Байден поручает федеральному правительству применять внутренние стандарты содержания при закупке солнечных систем, включая солнечные фотоэлектрические компоненты, произведенные в США, и использовать специальные соглашения о поставках, чтобы позволить отечественным поставщикам чистой электроэнергии быстрее продавать свою продукцию правительству.





Комментарии
close

Добавить комментарий





максимум 1000 символов


Другие новости технологий
больше новостей
more
сегодня на главной
реклама

Добавить сюда свой банер можно в кабинете пользователя

Биржевые цены, USD
Котировки акций энергокомпаний
Новые комментарии
Опрос

результаты опроса

Посмотреть все голосования

EnSAT в соцсетях