вход в личный кабинет
меню

От энергоэффективности к «энергетической достаточности» - новый вектор движения, преимущества которого уже рассматривают различные страны мира

Этой теме была посвящена масштабная конференция, организованная Европейским советом по вопросам энергоэффективной экономики во Франции 3-8 июня этого года.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 188
  • комментариев: 0добавить коментарий

Более 400 участников из разных стран мира (Великобритании, США, Германии, Швеции, Дании, Индии и др.) изучали и обсуждали актуальные вопросы энергетической политики в мире, действенные пути обеспечения стабильного доступа к энергоресурсам, эффективные инструменты для уменьшения энергопотребления и предотвращения изменения климата и самое главное - механизмы для устойчивого развития энергонезависимых общин.

В этом контексте особое внимание участников было сфокусировано на возможностях перехода от энергоэффективности до так называемой «energy sufficiency». Это требует не только технологических инноваций, использования возобновляемых источников энергии, но и изменения поведения и культуры общества для достаточного удовлетворения своих энергетических потребностей.

По мнению экспертной среды, концепция «energy sufficiency» может быть толчком для трансформации различных стран по направлению к устойчивому энергетическому развитию и преодолению энергетической бедности.

Кроме этого, участники конференции подробно ознакомились с последними исследованиями и научными наработки по вопросам энергоэффективности и обменивались опытом по внедрению проектов в следующих секторах: политика, мониторинг и оценка, развитие «smart cities», транспорт, здания, промышленность и др.

Участие в конференции организовано по инициативе GIZ, а именно - проектов «Партнерство по модернизации: энергоэффективность в больницах» и «Энергоэффективность в общинах II».





Комментарии
close

Добавить комментарий





максимум 1000 символов



Другие новости технологий
больше новостей
more
сегодня на главной
реклама

Добавить сюда свой банер можно в кабинете пользователя

Биржевые цены, USD
Котировки акций энергокомпаний
Новые комментарии
Опрос

результаты опроса

Посмотреть все голосования

EnSAT в соцсетях