вход в личный кабинет
меню
Алексей Петров04 июня 2018 time 10:21источник: раздел:Главная дальшеНовости дальшеТехнологии

Может ли чистый уголь действительно стать реальностью?

Ученые нашли способ использовать уголь без образования значительного количества углекислого газа (CO2).

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 3 всего: 181
  • комментариев: 0добавить коментарий

Представьте себе мир, в котором «чистый уголь» без выброса загрязняющих веществ уже не был бы риторикой. Эта, казалось бы, надуманная идея, выглядит не более, чем для научной фантастики. Однако исследователи из Университета штата Огайо в Колумбусе, штат Огайо, могут изменить это восприятие.

Посредством процесса, называемого химическим циклом, исследователи полагают, что они нашли способ использовать уголь без образования значительного количества углекислого газа (CO2). По словам доктора Лян-Ши-Фэна, выдающегося профессора университета в области химической и биомолекулярной инженерии, он и его команда смогли использовать процесс, называемый прямым химическим циклом, для сжигания угля без выброса загрязняющих веществ.

Химический цикл сжигает ископаемое топливо и биомассу в реакторах под давлением без кислорода в воздухе. В реактор поступает кислород для сгорания, а затем образующиеся газы проходят через разные камеры, выделяя тепло. На базовом уровне способ сжигает кислород, удерживая его на углероде, а тепло, выделяемое при сжигании, позволяет паровым турбинам вырабатывать электричество. Этот процесс способен преобразовывать топливо в энергию или другие химические продукты при выбросе менее одного процента CO2, поэтому топливо будет производить иначе.

Предыдущие итерации «чистого угля» пришли с обещанием захвата углерода только после сгорания. Этот традиционное улавливание (CCS) пытается задержать CO2, который в противном случае был бы выброшен в процессе сгорания. Лян-Ши-Фэн демонстрирует совершенно новую версию чистого угля, который просто не производит CO2. Его процесс устраняет затраты, связанные с регулированием, мониторингом и очисткой после производства энергии, делая этот процесс чище.

Вместо того, чтобы потерять CO2 в виде выбросов или захоронить его в земле после очистки электростанции, этот процесс может преобразовать его в новые продукты. Процесс с добавленной стоимостью увеличивает финансовый и энергетический потенциал ресурсов при одновременном снижении экологических издержек.





Комментарии
close

Добавить комментарий





максимум 1000 символов



Другие новости технологий
больше новостей
more
сегодня на главной
реклама

Добавить сюда свой банер можно в кабинете пользователя

Биржевые цены, USD
Котировки акций энергокомпаний
Новые комментарии
Опрос

результаты опроса

Посмотреть все голосования

EnSAT в соцсетях