вход в личный кабинет
меню
Алексей Петров21 октября 2015 time 17:49источник: EnSAT раздел:Главная дальшеНовости дальшеТехнологии

Отходы африканских городов – ценный источник энергии

На данный момент в мире насчитывается большое количество заводов, аккумулирующих энергию путем переработки отходов

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 701
  • комментариев: 1добавить коментарий

По оценкам экспертов, из образующихся в Африке отходов, к 2025 году можно достичь производства электроэнергии в размере 122,2 млрд. КВт, что составляет около 20 процентов электроэнергии, потребленной всем африканским континентом в 2015 году. Вот к таким данным пришли исследователи, проанализировав потенциал получения энергии от переработки, путем сжигания мусора и свалочного газа, образовавшихся в африканских городах отходов.

Это тем более удивительно в разрезе того, что не каждый житель африканского континента имеет, образно говоря, «свет над головой». Ну а польза, к которой приведет уменьшение вредного воздействия образуемых отходов на окружающую среду, очевидна.

На данный момент в мире насчитывается большое количество заводов, аккумулирующих энергию путем переработки отходов. Большинство из них находится в Европе, Японии и США. В Африке, очень малая доля образуемых отходов идет на последующую переработку и только в крупных городах существуют системы утилизации отходов.

В ряде африканских стран использование отходов для выработки энергии может оказать существенное влияние. Переработка отходов может оказать громадный вклад в обеспечение электроэнергией граждан таких стран как: Центральноафриканская республика, Бурунди, Мали, Сьерра-Леоне, Руанда и Сомали.





Комментарии
заказать продвижение сайта самара логин в скайпе SEO PRO1
Имя
2018-03-18 10:41:14

close

Добавить комментарий





максимум 1000 символов



Другие новости технологий
больше новостей
more
сегодня на главной
реклама

Добавить сюда свой банер можно в кабинете пользователя

Биржевые цены, USD
Котировки акций энергокомпаний
Новые комментарии
Опрос

результаты опроса

Посмотреть все голосования

EnSAT в соцсетях