вход в личный кабинет
меню
Ирина Лисичкина08 октября 2015 time 14:11источник: EnSAT раздел:Главная дальшеНовости дальшеТехнологии

Предложен бытовой агрегат для переработки мусора в электроэнергию

На момент подготовки материала проект бытовой машины перерабатывающей мусор и пищевые отходы в удобрение и электроэнергию собрал около 35 000 долларов на Kickstarter

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 855
  • комментариев: 0добавить коментарий

8 октября, Сиэтл. Биоинженерная компания из Сиэтла представила новый агрегат, преобразующий пищевые отходы в два полезных продукта, — сельскохозяйственное удобрение и энергию. Установку назвали HORSE, с помощью бактерий она переработает все, что может съесть лошадь, — разнообразные пищевые продукты, как мясо, некрупные кости, жиры, различные жидкости, морепродукты, фрукты, овощи, сахар, кухонные и ресторанные отходы, яичную скорлупу, бумажные салфетки и полотенца, скошенную траву и листья.

Не переработаются пластик, стекло, металл. Не допускается попадание в установку мыла и других моющих средств, большого количества соли, необходимо избегать всего, что может навредить бактериям.

За год установка может переработать 25 тонн отходов, произведя при этом 5 400 галлонов жидкого удобрения и до 5 000 кВт/ч энергии.

К примеру, автомобиль Tesla тратит 1 кВт на две мили, соответственно, энергии, произведенной HORSE за год, достаточно, чтобы этот автомобиль проехал 10 000 миль. Система обеспечит работу трех барбекю-грилей 3 900 часов в год или 31 100 часов работы компьютера.

Разработчики представили свой проект на сайте Kickstarter, предназначенном для привлечения денежных средств на реализацию творческих, научных и производственных проектов по схеме краудфандинга. На момент подготовки данного материала, проекту HORSE удалось собрать около 35 000 долларов США от 291 инвестора при целевых 30 000 долларов.





Комментарии
close

Добавить комментарий





максимум 1000 символов



Другие новости технологий
больше новостей
more
сегодня на главной
реклама

Добавить сюда свой банер можно в кабинете пользователя

Биржевые цены, USD
Котировки акций энергокомпаний
Новые комментарии
Опрос

результаты опроса

Посмотреть все голосования

EnSAT в соцсетях