вход в личный кабинет
меню
Алексей Петров08 октября 2015 time 11:12источник: UPI раздел:Главная дальшеНовости дальшеНаука

Горящие свечи - новый источник углерода для промышленных электродов

Сгорая, свеча выделяет сажу, представляющую собой взаимосвязанные сети наноуглеродных частиц

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 2 всего: 746
  • комментариев: 0добавить коментарий

8 октября, Хайдарабад (Индия). Применяемые в настоящее время литий-ионные аккумуляторы в общем виде представляют собой два электрически заряженных электрода, погруженные в жидкость. В маленьких источниках питания для изготовления электродов используется углерод.

В более мощных батареях, например, тех, которые установлены в самолетах и электромобилях, применение углерода в качестве сырья невозможно и используются другие, более дорогостоящие материалы.

Открытие ученых из Индийского технологического института позволит использовать углерод в батареях практически любой мощности. Кроме того, стоимость и скорость производства такого углерода невероятно привлекательны.

Фабрикой по производству нового материала стала, как это ни удивительно обыкновенная восковая свеча. Сгорая, свеча выделяет сажу, представляющую собой взаимосвязанные сети наноуглеродных частиц. Сажа обладает рядом уникальных электрохимических свойств и может быть использована в создании электродов для крупных источников электроэнергии. По словам ученых, для работы одного электромобиля потребуется порядка 10 кг разработанного ими материала. Менее чем за час требуемое количество сажи может быть изготовлено и применено.

Сейчас ученые трудятся над созданием работающей модели батареи, а также над изучением свойств гибридных материалов, содержащих в своем составе свечную сажу.





Комментарии
close

Добавить комментарий





максимум 1000 символов



Другие новости науки
больше новостей
more
сегодня на главной
реклама

Добавить сюда свой банер можно в кабинете пользователя

Биржевые цены, USD
Котировки акций энергокомпаний
Новые комментарии
Опрос

результаты опроса

Посмотреть все голосования

EnSAT в соцсетях