вход в личный кабинет
меню
Алексей Петров08 июня 2016 time 09:40источник: EnSAT раздел:Главная дальшеНовости дальшеНаука

Альтернативный источник энергии обнаружен в молекуле ДНК

Результаты исследований помогут в диагностировании различных опухолей, ведь альтернативный источник энергии выступает в роли некого маркера

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 556
  • комментариев: 0добавить коментарий

Испанские ученые-микробиологи, при исследовании ядра клетки, обнаружили альтернативный источник энергии. Специалисты подтверждают, что с его помощью, при сильном стрессе, происходит мгновенное перепрограммирование клеточного ДНК.

Аденозинтрифосфат (АТФ) - это самый главный источник энергии в клетках, который способен синтезировать митохондрии. При сильном внешнем воздействии, организм критично нуждается в АТФ, то есть и в большем числе энергии. Микробиологи из Испании обнаружили собственный механизм формирования АТФ, который начинает работать при воздействии фермента NUDIX5. Во время эксперимента ученые "связали руки" этому ферменту, это привело к остановке распространения хроматина, что в конечном итоге сказалось на скорости перепрограммирования ДНК. Это вызвало положительную динамику - организм был меньше подвержен стрессу. По мнению специалистов, результаты их исследований помогут в диагностировании различных опухолей, ведь альтернативный источник энергии выступает в роли некого маркера.





Комментарии
close

Добавить комментарий





максимум 1000 символов



Другие новости науки
больше новостей
more
сегодня на главной
реклама

Добавить сюда свой банер можно в кабинете пользователя

Биржевые цены, USD
Котировки акций энергокомпаний
Новые комментарии
Опрос

результаты опроса

Посмотреть все голосования

EnSAT в соцсетях