вход в личный кабинет
меню

Австралия построит крупнейший в мире центр возобновляемой энергии

Правительство выделило более 35 милн AUD на развитие возобновляемой водородной промышленности.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 4 всего: 225
  • комментариев: 0добавить коментарий

Международный консорциум планирует построить крупнейший в мире центр возобновляемой энергии на южном побережье Западной Австралии.

Western Green Energy Hub (WGEH) протянется через 15000 квадратных километров, площадь больше , чем размер больше Сиднея, и может производить до 50 гигаватт энергии. Проект стоимостью 100 миллиардов австралийских долларов (75 миллиардов долларов) также преобразует энергию ветра и солнца в экологически чистые виды топлива, такие как водород.

Мощность проекта 50 ГВт сравнима с 54 ГВт генерирующих мощностей всех угольных, газовых и возобновляемых источников энергии на энергетическом рынке Австралии, который включает все штаты, кроме Западной Австралии и Северной территории. Крупнейшая угольная электростанция страны вырабатывает всего 2,9 ГВт.

Группа, стоящая за предложением, включая Intercontinental Energy и CWP Global, заявила, что к 2050 году рынок зеленого водорода будет стоить 2,5 триллиона долларов.

Обе компании уже участвуют в Азиатском центре возобновляемых источников энергии, еще одном претенденте на крупнейший в мире объект зеленой энергетики, который был  отклонен министром окружающей среды Австралии в прошлом месяце. Базирующаяся в Гонконге компания InterContinental также стремится развивать проект по созданию экологически чистого водорода в Омане.

Проект, который будет реализован совместно с Mirning Green Energy Limited, будет реализован в три этапа для производства до 3,5 миллионов тонн зеленого водорода или 20 миллионов тонн зеленого аммиака в год.

Это предложение будет новаторским не только с точки зрения объема производимой зеленой энергии, но и с точки зрения модели партнерства с людьми Мирнинг, которые являются традиционными владельцами земли, заявили компании.

Ветряные и солнечные генераторы будут располагаться в графствах Дандас и в городе Калгурли-Боулдер, с дополнительным характером ветреных ночей и солнечных дней, обеспечивающих ожидаемый коэффициент мощности 70%.

Правительство штата выделило более 35 миллионов австралийских долларов на развитие возобновляемой водородной промышленности.





Комментарии
close

Добавить комментарий





максимум 1000 символов


Другие новости зеленой энергетики
больше новостей
more
сегодня на главной
реклама

Добавить сюда свой банер можно в кабинете пользователя

Биржевые цены, USD
Котировки акций энергокомпаний
Новые комментарии
Опрос

результаты опроса

Посмотреть все голосования

EnSAT в соцсетях