вход в личный кабинет
меню

Германия объявляет о предложении отказаться от угля к 2038 году

Это запланированного перехода к низкоуглеродистому производству энергии в стране.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 3 всего: 384
  • комментариев: 0добавить коментарий
Германия объявляет о предложении отказаться от угля к 2038 году
Германия имеет 5,4 ГВт морской ветровой мощности в Северном и Балтийском морях
Болгария начнет транзит российского газа в ЕС по Турецкому потоку с начала года

Болгария начнет транзит российского газа в ЕС по Турецкому потоку с начала года

ТОП-5 самых мощных ГЭС в мире

ТОП-5 самых мощных ГЭС в мире

В январе 2019 года назначенная правительством комиссия по углю представила предложенный путь поэтапного отказа от всей выработки электроэнергии углем к 2038 году. Это, наряду с предыдущими действиями по поэтапному отказу от ядерной генерации, привело бы к дальнейшим изменениям в структуре выработки электроэнергии в Германии, которая все больше и больше Используются возобновляемые технологии и природный газ. Этот поэтапный отказ является частью Energiewende страны - запланированного перехода к низкоуглеродистому производству энергии в стране.

Электроэнергия, вырабатываемая на угольных электростанциях Германии, сократилась на 46 миллионов мегаватт-часов (МВтч) в период с 2000 по 2017 год, в то время как выработка электроэнергии от ветра и солнца увеличилась на 95 млн. МВтч и 40 млн. МВтч, соответственно. Несмотря на эти изменения, уголь остается основным источником генерации в Германии. Доля угля в общем производстве снизилась с 50% в 2000 году до 36% в 2017 году, несмотря на небольшое увеличение в 2012 и 2013 годах, связанное с уходом Германии от ядерной энергетики.

В период с 2000 по 2013 год общая электрическая мощность Германии увеличилась почти на 100 гигаватт (ГВт). Дополнения к ветру и солнечной энергии привели к почти всему этому росту, в то время как ядерные, газовые и угольные мощности сократились.

По состоянию на март 2019 года в Германии было около 40 ГВт установленной мощности по сжиганию угля на 84 электростанциях по всей стране. Из этой мощности 21 ГВт было использовано на битуминозном угле, который Федеральное сетевое агентство Германии называет каменным углем, и 19 ГВт на бурый уголь или бурый уголь.

Предлагаемый поэтапный отказ от угля включает в себя первоначальный выход на пенсию на общую мощность 13 ГВт к 2022 году с дальнейшим сокращением мощностей, в результате чего общая мощность Германии на угле возрастет до 17 ГВт к 2030 году. В настоящее время строится один завод по производству битуминозного угля мощностью 1,1 ГВт - Датталн 4, и Ожидается, что он будет завершен в 2020 году, несмотря на предложенный отказ от угля.

По состоянию на март 2019 года в Германии эксплуатировалось 891 наземных и 19 морских ветряных турбин с общей мощностью генерации 55,7 ГВт. Более трех четвертей (39,1 ГВт) мощности ветра на суше Германии находится в северной части страны. Германия также имеет 5,4 ГВт морской ветровой мощности в Северном и Балтийском морях. Ожидается, что рост мощности ветряных турбин замедлится в 2019 году из-за истечения срока действия 20-летней гарантированной государственной фиксированной выплаты поддержки, а по мере старения менее прибыльные наземные ветряные турбины "выходят на пенсию".

В Германии также действуют 161 солнечная электростанция общей мощностью 42,3 ГВт. Бавария, государство на юге Германии, содержит четверть всей солнечной генерации Германии. В 2018 году Европейский Союз отменил тариф на солнечные батареи, импортируемые из Китая, что, как ожидается, стимулирует дальнейшее увеличение солнечной мощности в Германии. 





Комментарии
close

Добавить комментарий





максимум 1000 символов



Другие новости зеленой энергетики
больше новостей
more
сегодня на главной
реклама

Добавить сюда свой банер можно в кабинете пользователя

Биржевые цены, USD
Котировки акций энергокомпаний
Новые комментарии
Опрос

результаты опроса

Посмотреть все голосования

EnSAT в соцсетях