вход в личный кабинет
меню

Французская энергетическая компания изучает возможности внедрения «зеленых» проектов в Украине

Представители компании ознакомились с действующей в Украине Интерактивной картой проектов по энергоэффективности и возобновляемой энергетики - UAMAP

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 3 всего: 209
  • комментариев: 0добавить коментарий

Законодательную основу и особенности реализации «зеленых» проектов в Украине обсудил председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук с представителями французской компании ENGIE - ведущего игрока мирового энергорынка. Компания активна в возобновляемой энергетике. В ее портфолио - 23 ГВт установленных мощностей возобновляемой электроэнергетики.

Интересно, что уже не первый раз эта компания проявляет интерес к Украине. На этот раз в рамках рабочего визита во Францию ​​Сергей Савчук имел возможность актуализировать французским инвесторам информацию о развитии возобновляемой энергетики в Украине.

«Кроме привлекательных зеленых тарифов, отсутствующей местной составляющей и введенной премии за использование украинского оборудования, Украина еще хорошие новости для инвесторов. Принят Закон Украины «О рынке электроэнергии», которым предусмотрено долгосрочные договоры купли-продажи электроэнергии по зеленому тарифу», - сообщил С.Савчук.

По словам чиновника, в результате был снят очередной барьер. Ранее инвесторам приходилось заключать только однолетние договоры на продажу «зеленой» электроэнергии, иногда становилось препятствием в планировании проекта, определении его рентабельности и привлечении кредитных средств. Теперь такой договор заключен на срок действия «зеленого» тарифа.

Также, Сергей Савчук рассказал о внедрении на законодательном уровне стимулирующего тарифа на производство тепла из возобновляемых источников энергии.

Кроме этого, представители компании ознакомились с действующей в Украине Интерактивной картой проектов по энергоэффективности и возобновляемой энергетики - UAMAP.

«Уже сегодня на карте опубликовано 40 потенциальных «зеленых» проектов на сумму 700 млн евро. Благодаря такой карте можно найти точки входа на украинский рынок, увидеть и проанализировать проекты», - прокомментировал С.Савчук.

В общем, представители компании решили подробнее изучить представленную информацию о законодательных стимулы и нововведения, а также исследовать карту UAMAP. Председатель Агентства заверил в готовности предоставить все необходимые консультации и разъяснения. Сотрудничество сторон продолжится.





Комментарии
close

Добавить комментарий





максимум 1000 символов



Другие новости зеленой энергетики
больше новостей
more
сегодня на главной
реклама

Добавить сюда свой банер можно в кабинете пользователя

Биржевые цены, USD
Котировки акций энергокомпаний
Новые комментарии
Опрос

результаты опроса

Посмотреть все голосования

EnSAT в соцсетях