вход в личный кабинет
меню
Алексей Петров22 октября 2015 time 16:46источник: EnSAT раздел:Главная дальшеНовости дальшеЗеленая энергия

Энергия сферы

Благодаря своей сферической форме с двухосевой системой слежения, данная технология позволяет практически в два раза повысить производительность обычных солнечных панелей

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 784
  • комментариев: 0добавить коментарий

Немецкий архитектор Андре Броссель запатентовал изобретение, благодаря которому можно «выжать еще немного солнца» для получения энергии даже в ночное время или в регионах с низкой освещенностью.

Его компания Rawlemon создала несколько прототипов сферического генератора солнечной энергии, назвав их Бета-лучами. Самый усовершенствованный на данный момент - последний прототип сферического генератора Бета-луч 1.8.

Благодаря своей сферической форме с двухосевой системой слежения, данная технология позволяет практически в два раза повысить производительность обычных солнечных панелей, причем с гораздо меньшей площади.

Инновационный дизайн данного генератора позволяет вращать сферу в любом необходимом направлении, что позволяет в свою очередь устанавливать его в любом месте, под любым углом к солнечному свету.

Принцип работы данного генератора довольно прост: на сферическую поверхность попадает солнечный свет, который фокусируется на коллекторе, состоящим из солнечных панелей, далее полученная энергия идет на аккумулятор, питающий электросеть.





Комментарии
close

Добавить комментарий





максимум 1000 символов



Другие новости зеленой энергетики
больше новостей
more
сегодня на главной
реклама

Добавить сюда свой банер можно в кабинете пользователя

Биржевые цены, USD
Котировки акций энергокомпаний
Новые комментарии
Опрос

результаты опроса

Посмотреть все голосования

EnSAT в соцсетях