вход в личный кабинет
меню
Алексей Петров14 сентября 2015 time 14:45источник: EnSAT раздел:Главная дальшеНовости дальшеБизнес

Китай планирует увеличить экспорт дизельного топлива

Китайские нефтеперерабатывающие компании готовятся нарастить обороты в сфере экспорта на мировой рынок дизельного топлива

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 1129
  • комментариев: 0добавить коментарий

14 сентября, Пекин. Аналитики предрекают рекордный рост экспорта китайского дизеля в ближайшие месяцы. Нефтеперерабатывающие заводы Китая работают на полную мощность, и при снижении спроса на внутреннем рынке страны огромное количество продукции будет отправляться на экспорт.

ICIS China прогнозирует, что экспорт дизельного топлива в четвертом квартале текущего года поднимется до рекордного максимума и составит более миллиона тонн ежемесячно.

Нефтеперерабатывающие предприятия Китая на данный момент обрабатывают порядка 44,340 миллиона тонн нефтепродуктов в месяц, что согласно данным Пекинского Национального Бюро Статистики на 6,5 процентов больше чем аналогичный показатель годом ранее.

Аналитик ICIS China Лин Цзясинь заявляет:

«Экспорт дизеля однозначно будет расти. В нашей стране устойчивый спрос на бензин и на его фоне создается больше количество не востребованного на внутреннем рынке продукта нефтепереработки – дизеля».

Замедление промышленного производства в Китае, стране, занимающей второе место в мире по потреблению нефти, сдерживает спрос на дизельное топливо, которое, как правило, используют в строительном и транспортных секторах экономики.

По данным Bloomberg, внутренний спрос в Китае на дизельное топливо в последние несколько месяцев упал до 3,47 млн баррелей в день. Самые радужные перспективы, которые ожидаются до конца текущего года - это увеличение внутреннего спроса на дизель всего на 0,7 процентов.

В своем докладе Лин Цзясинь сообщил буквально следующее:

«Китай оказался в неприятной ситуации, с точки зрения несоответствия спроса. Спрос бензина на внутреннем рынке страны растет. Дилемма заключается в том, что предприятия не могут произвести достаточное количество бензина и при этом не получить нежелательное в сложившийся ситуации дизельное топливо».





Комментарии
close

Добавить комментарий





максимум 1000 символов



Другие новости бизнеса и экономики
больше новостей
more
сегодня на главной
реклама

Добавить сюда свой банер можно в кабинете пользователя

Биржевые цены, USD
Котировки акций энергокомпаний
Новые комментарии
Опрос

результаты опроса

Посмотреть все голосования

EnSAT в соцсетях