вход в личный кабинет
меню
Амалия Бенлиян03 сентября 2015 time 20:10источник: SteelLand раздел:Главная дальшеНовости дальшеБизнес

Газпром начинает торги, а правительство пересмотрит стратегию нефтегазовой отрасли

За поставки 3,2 млрд кубометров голубого оплива поборятся 39 компаний -  аукцион призвать проверить в действии новый механизм, применяемый при продаже газа в европейские государства

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 726
  • комментариев: 0добавить коментарий

В понедельник начнется первый раунд торгов, в которых примут участие компании, отобранные в результате газпромовского конкурса. Всего в аукционе будут участвовать 39 компаний. Им предстоит побороться за право поставлять в зимний период газ в страны еврозоны. Объем топлива - 3,2 миллиарда кубометров.

Как объясняют в Газпроме, газовый аукцион призвать проверить в действии новый механизм, применяемый при продаже голубого топлива в европейские государства. Данный шаг не является способом найти альтернативу долгосрочным контрактам, уточняют в компании. Торги пройдут в четыре дня-этапа с 7 по 10 сентября.

Кстати, «Газпром» и Сибирско-Уральская нефтегазохимическая компания в Ханты-Мансийском автономном округе запустили новый газоперерабатывающий завод, строительство которого было начато в 2014 году.

Новый ГПЗ оснащен высокотехнологичным оборудованием, работа которого не вредит экологии. Также у завода социальная нагрузка: его открытие создаст новые рабочие места, а также повысит общий уровень жизни в регионах присутствия компании.

Тем временем в правительстве РФ озаботились стратегией в области энергетики, ее намечено реализовать до 2035 года. Глава правительства Дмитрий Медведев считает, что стратегический документ нуждается в доработке, поскольку в существующей версии не учитывает современные реалии: острая конкуренция на нефтегазовом рынке, новые технологии добычи и переработки сырья, производители.

В Минэнерго пояснили, что пересмотр и утверждение поправок в Стратегию будут осуществлены до конца нынешнего года. Так же до нового года планируется план развития нефтегазовой отрасли.

Отметим, что стратегия, рассчитанная на 20 лет, прогнозирует увеличение показателей добычи газа до 805-880 миллиардов кубометров в год. Сейчас статистика на уровне 640 миллиардов кубометров.

По оценкам специалистов, несмотря на колебания цен на нефтегазовом рынке, эта отрасль по-прежнему остается стратегической и доходоприносящей. А пересмотр национальной стратегии даст новый импульс этому рынку.





Комментарии
close

Добавить комментарий





максимум 1000 символов



Другие новости бизнеса и экономики
больше новостей
more
сегодня на главной
реклама

Добавить сюда свой банер можно в кабинете пользователя

Биржевые цены, USD
Котировки акций энергокомпаний
Новые комментарии
Опрос

результаты опроса

Посмотреть все голосования

EnSAT в соцсетях