вход в личный кабинет
меню
Алексей Петров27 сентября 2015 time 10:46источник: EnSAT раздел:Главная дальшеНовости дальшеБизнес

Почти треть всех котельных в Украине переведены на альтернативные источники энергии

Из 30 тысяч украинских котельных 28 процентов работают на альтернативных источниках энергии, без использования природного газа

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 2 всего: 745
  • комментариев: 0добавить коментарий

27 сентября, Киев. В Украине вопрос повышения энергоэффективности а счет внедрения альтернативных источников энергии стоит как никогда остро и является одним из государственных приоритетов развития экономики. Об этом в четверг во время выступления на конференции на тему «Биотопливо – реальная альтернатива традиционным источникам энергии» заявила главный специалист Отдела энергосбережения в сфере ЖКХ Минрегиона Ирина Вишняк.

«Из 30 тысяч котельных уже 28 процентов работают на альтернативных источниках энергии, но еще 72 процента остаются газовыми», - сообщила эксперт.

В 2015 году Украина увеличила долю возобновляемых источников энергии в структуре общего снабжения на 2,2 процента, а теплоснабжающие организации выполнили работы по переоснащению и строительству ещё одной тысячи котельных на альтернативные виды топлива.

По словам Вишняк, Украина ставит перед собой задачу до 2020 года увеличить долю возобновляемых источников энергии до 20 процентов. Об этом говорится в принятом на государственном уровне Национальном плане действий по возобновляемой энергетики на период до 2020 года, подчеркнула эксперт.

Она напомнила, что многие города Украины принимают участие в проекте Европейской Комиссии «Соглашение мэров», целью которого является уменьшение муниципалитетами на 20 процентов выбросов СО2, увеличение до 20 процентов доли альтернативных и возобновляемых источников энергии и рост энергоэффективности также на 20 процентов.

Также Ирина Вишняк напомнила, что новым путем привлечения частных инвестиций стало принятие закона Украины «О введении новых инвестиционных возможностей, гарантировании прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности для проведения масштабной энергомодернизации».

«Впервые законы Украины устраняют препятствия для деятельности энергосервисных компаний и позволяют заключать энергосервисные договоры для бюджетных учреждений. Этот Закон гарантирует инвестору возврат капиталовложений за счет энергоэффективности зданий через местный и государственный бюджеты», - сказала она.





Комментарии
close

Добавить комментарий





максимум 1000 символов



Другие новости бизнеса и экономики
больше новостей
more
сегодня на главной
реклама

Добавить сюда свой банер можно в кабинете пользователя

Биржевые цены, USD
Котировки акций энергокомпаний
Новые комментарии
Опрос

результаты опроса

Посмотреть все голосования

EnSAT в соцсетях