вход в личный кабинет
меню
Алексей Петров24 сентября 2015 time 10:18источник: EnSAT раздел:Главная дальшеНовости дальшеБизнес

CBI: Великобритания отказывается от поддержки «зеленой» энергетики

Конфедерация британской промышленности предупредила правительство о негативных последствиях отказа поддержки энергосберегающих технологий

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 780
  • комментариев: 0добавить коментарий

24 сентября, Лондон. Конфедерация британской промышленности (Confederation of British Industry, CBI) предупредила правительство Великобритании, что оно сильно рискует, отправляя «тревожные сигналы» отказа от поддержки энергосберегающих технологий и «зеленой» энергетики.

Генеральный директор CBI Джон Кридланд заявил, что «зеленая» экономика полна новыми возможностями и создала реальное доверие инвесторов к новой климатической политике и стратегии по сокращению эмиссии углерода.

Однако после состоявшихся выборов, правительство объявило о планах по ограничению субсидий на строительство солнечных, ветряных электростанций и других новаций в энергетике.

«С отказом от политики поддержки возобновляемых источников энергии и невнятных сообщений по энергоэффективности, правительство рискует отправить тревожный сигнал для бизнеса», - заявил Кридланд.

Он сообщил, что британские власти отказались от идеи «зеленого дома», сутью которой были беспроцентные займы на энергосбережение, а целью создание новых домов с нулевыми выбросами СО2 до конца следующего года.

Между тем в Министерстве энергетики и изменения климата Великобритании сообщили, что правительство настойчиво продолжает внедрять в жизнь соглашение между странами ЕС достигнутое в Париже по вопросам климата и создает равные условия для технологических инноваций и бизнеса.

Представитель министерства добавил, что приоритеты правительства в сокращении выбросов парниковых газов наиболее экономически эффективным способом и в создании условий для уменьшения финансовой нагрузки на потребителей и бизнес.

«Государственная поддержка уже значительно снизила стоимость возобновляемых источников энергии, помогая технологии стоять на своих собственных ногах», - заявил пресс-секретарь Министерства энергетики и изменения климата.





Комментарии
close

Добавить комментарий





максимум 1000 символов



Другие новости бизнеса и экономики
больше новостей
more
сегодня на главной
реклама

Добавить сюда свой банер можно в кабинете пользователя

Биржевые цены, USD
Котировки акций энергокомпаний
Новые комментарии
Опрос

результаты опроса

Посмотреть все голосования

EnSAT в соцсетях