вход в личный кабинет
меню
Алексей Петров19 сентября 2015 time 12:51источник: EnSAT раздел:Главная дальшеНовости дальшеБизнес

Арсений Яценюк рассказал о мерах по повышению энергоэффективности в Украине

По словам чиновника, в Украине сегодня 70 процентов работ по утеплению домов принадлежащих объединению совладельцев многоквартирного дома финансируюется за счет бюджета

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 697
  • комментариев: 0добавить коментарий

19 сентября, Киев. Всего за один день пятницы Ощадбанк Украины выдал около 600 кредитов на повышение энергоэффективности частных домостроений. Как отметили в кабинете министров - это не просто кредиты - государство компенсирует часть средств, которые люди берут на утепление домов, замену окон или котлов. Если ОСМД приняло решение утеплить дом, то 70 процентов бюджета идет как компенсация на утепление.

«В прошлом году мы начали широкую программу энергоэффективности. Ее надо было провести еще 20 лет назад, как это сделала Восточная Европа, а Украина в течение этого времени отапливала атмосферу газом, стоит миллиарды долларов», - заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

По данным чиновника, сегодня около 70 процентов газа в Украину поставляется из стран-членов ЕС по рыночной цене, а не по цене, которая была подписана и согласована с Газпромом в 2009 году.

Премьер намекнул своим партнерам по коалиции о том, что им необходимо сохранять лояльность действующему режиму, в противном случае будут антикоррупционные преследования.

«В этом контракте - придет время, когда нам надо будет исследовать, были ли откаты при оплате за российский природный газ и кто их получал», - сообщил Яценюк.

Он отметил, что теперь откатов за поставки газа никто не получает, потому что нет посредников.

«Есть прямой контракт как с Газпромом, так и с нашими европейскими партнерами», - подчеркнул Яценюк.





Комментарии
close

Добавить комментарий





максимум 1000 символов



Другие новости бизнеса и экономики
больше новостей
more
сегодня на главной
реклама

Добавить сюда свой банер можно в кабинете пользователя

Биржевые цены, USD
Котировки акций энергокомпаний
Новые комментарии
Опрос

результаты опроса

Посмотреть все голосования

EnSAT в соцсетях