вход в личный кабинет
меню

Ивановская область сэкономила 85 млн рублей применяя энергосберегающие технологии

Годовая экономия денежных средств в результате внедрения энергоэффективных технологий в регионе составляет более 85 млн рублей

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 2 всего: 675
  • комментариев: 0добавить коментарий

16 сентября, Иваново. В результате реализованных мероприятий по внедрению энергоэффективных технологий годовая экономия электроэнергии в Ивановской области составила свыше 9 млн киловатт/час, тепловой энергии - 39 тыс. Гкал, природного газа – 452 тыс.м3. Как рассказала исполняющая обязанности начальника областного департамента энергетики и тарифов Евгения Морева, в денежном выражении экономия получилась более 85 млн рублей.

В регионе с 2010 года реализуется программа «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Ивановской области». Её результатом должно стать снижение энергоёмкости валового регионального продукта к 2020 году на 38,4 процента к уровню 2007 года.

«Себестоимость продукции с точки зрения затрат на электроэнергию сегодня в России в разы выше, чем в странах Европы. Поэтому энергосбережение – это долгосрочная работа, которая будет идти до тех пор, пока мы не достигнем реальных результатов», – подчеркнул в ходе заседания регионального правительства, посвященного реализации областной программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Ивановской области», -губернатор Павел Коньков.

Всего на реализацию энергосберегающих мероприятий в 2014 году и в первом полугодии 2015 года в рамках текущего финансирования из областного бюджета было израсходовано свыше 296 млн рублей. Из местных бюджетов на энергосбережение направлено 119 млн рублей. Финансирование из внебюджетных источников составило более 737 млн рублей.

В настоящее время в Ивановской области прорабатываются сразу несколько проектов, которые позволят за счет сторонних инвесторов провести модернизацию систем уличного освещения городов Тейково, Кохма, Вичуга, Наволоки, Заволжск, а также газифицировать существующую электрическую котельную базу производственного отделения «Тейковские электрические сети».

Губернатор поручил усилить координационную работу с муниципалитетами в рамках программы энергосбережения, а также обратил внимание на необходимость регулярного обновления информации на портале «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Ивановской области».





Комментарии
close

Добавить комментарий





максимум 1000 символов



Другие новости бизнеса и экономики
больше новостей
more
сегодня на главной
реклама

Добавить сюда свой банер можно в кабинете пользователя

Биржевые цены, USD
Котировки акций энергокомпаний
Новые комментарии
Опрос

результаты опроса

Посмотреть все голосования

EnSAT в соцсетях