вход в личный кабинет
меню
Алексей Петров12 декабря 2025 time 12:00 раздел:Главная дальшеНовости дальшеБизнес

Кения, Норвегия, США и МЭА проведут 2-й крупный саммит по экологически чистой кулинарии в Африке

Мероприятие, которое пройдет в Найроби в 2026 году, ускорит усилия по обеспечению доступа к экологически чистым продуктам питания для 1 миллиарда африканцев, которые его лишены, опираясь на успех
  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 3 всего: 15
  • комментариев: 0добавить коментарий

Мероприятие, которое пройдет в Найроби в 2026 году, ускорит усилия по обеспечению доступа к экологически чистым продуктам питания для 1 миллиарда африканцев, которые его лишены, опираясь на успех саммита 2024 года в Париже.

Правительства Кении, Норвегии и США, а также Международное энергетическое агентство проведут в следующем году второй крупный международный саммит, посвященный обеспечению доступа к экологически чистым продуктам питания для 1 миллиарда человек в Африке, которые в настоящее время его не имеют, объединяя государственный и частный секторы для ускорения импульса, созданного инициативой знаковый саммит 2024 года, проводимый МЭА и партнерами в Париже.

Саммит 2026 года пройдет в Найроби, сопредседателями которого будут президент Кении Уильям Руто, премьер-министр Норвегии Йонас Гар Стёре, министр энергетики США Крис Райт и исполнительный директор МЭА Фатих Бироль.

Первый саммит по экологически чистой кулинарии в Африке состоялся в Париже в мае 2024 года, на котором было мобилизовано 2,2 миллиарда долларов США в виде финансовых обязательств от правительств и частного сектора. В мероприятии приняли участие около 60 стран, включая лидеров правительств нескольких африканских стран; руководители международных организаций, в частности Группы Африканского банка развития; и руководители крупных энергетических компаний.

В июле 2025 года МЭА опубликовало обновленную информацию, показывающую, что более 470 миллионов долларов США из обязательств Парижского саммита уже освоено, а также изложило новую дорожную карту экономически эффективного пути к достижению всеобщего доступа к экологически чистой кулинарии в странах Африки к югу от Сахары к 2040 году. Отчет был представлен д-ром Биролем совместно с комиссаром Африканского союза по инфраструктуре и энергетике Лерато Матабоге и специальным представителем президент Танзании за чистую кулинарию Жаклин Кавише. Г-жа Матабоге и г-жа Кавише подчеркнули ценность сотрудничества с МЭА в расширении доступа к экологически чистым продуктам питания в Африке и то, как усилия местной политики помогают быстро расширить внутренний рынок экологически чистых продуктов питания.





Комментарии

Добавить комментарий



максимум 1000 символов

Другие новости бизнеса и экономики
больше новостей
more
сегодня на главной
реклама

Добавить сюда свой банер можно в кабинете пользователя

Биржевые цены, USD
Котировки акций энергокомпаний
Новые комментарии
Опрос

результаты опроса

Посмотреть все голосования

EnSAT в соцсетях
Яндекс.Метрика ^