вход в личный кабинет
меню
Алексей Петров06 июля 2020 time 10:51источник: раздел:Главная дальшеНовости дальшеБизнес

Япония ускорит закрытие старых угольных электростанций

К 2030 году Япония закроет или законсервирует около 100 старых угольных электростанций

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 112
  • комментариев: 0добавить коментарий

Япония введет меры по ускорению закрытия старых, неэффективных угольных электростанций к 2030 году, заявил министр промышленности страны Хироши Кадзияма.

Но он вылил холодную воду на предположение СМИ о том, что этот шаг стал крупным изменением в энергетической политике, заявив, что Япония будет и впредь полагаться на угольную энергетику и поддерживать строительство более новых, более эффективных установок.

В четверг газета Yomiuri сообщила, что к 2030 году Япония закроет или законсервирует до 100 старых угольных электростанций, что, по словам самой популярной японской газеты, стало поворотным моментом для страны в области энергетики.

Это мнение было поддержано некоторыми экологическими группами, которые долго критиковали решительную поддержку Японии самого грязного ископаемого топлива.

«В 2018 году Япония приняла решение о поэтапном отказе от неэффективных угольных электростанций, но у нас не было какой-либо конкретной основы, поэтому мы ее создадим», - сказал Кадзияма на пресс-конференции в пятницу.

Он не дал несколько заводов, которые будут закрыты, и сказал, что уголь останется важным источником энергии.

«Мы будем делать все возможное, чтобы сократить выбросы парниковых газов, вместо того, чтобы говорить об утилизации или не утилизации всех угольных электростанций», - сказал он.

Министерство рассмотрит новые правила, налоговые льготы и другие меры, чтобы Япония достигла своей цели снизить долю угля в структуре энергопотребления страны до 20% к 2030 году с 32% в настоящее время, сказал Кадзияма. Специалисты отрасли и ученые начнут дискуссии в этом месяце.

«Несмотря на то, что это значительный шаг вперед… его все же недостаточно», - сказал Кимико Хирата, международный директор Kiko Network, неправительственной организации, которая стремится прекратить использование угля.

Кадзияма также сказал, что переговоры с другими министерствами об ужесточении условий для экспорта технологий угольных электростанций почти завершены.

«Мы пытаемся прояснить ситуацию ... к ужесточению критериев нашей поддержки экспорта угольных электростанций», - сказал он.





Комментарии
close

Добавить комментарий





максимум 1000 символов


Другие новости бизнеса и экономики
больше новостей
more
сегодня на главной
реклама

Добавить сюда свой банер можно в кабинете пользователя

Биржевые цены, USD
Котировки акций энергокомпаний
Новые комментарии
Опрос

результаты опроса

Посмотреть все голосования

EnSAT в соцсетях