вход в личный кабинет
меню
Алексей Петров09 декабря 2019 time 14:18источник: раздел:Главная дальшеНовости дальшеБизнес

Болгария начнет транзит российского газа в ЕС по Турецкому потоку с начала года

Болгарская сторона готова обеспечить с начала года транзитные поставки газа в Грецию и Северную Македонию из трубопровода «Турецкий поток»

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 3 всего: 115
  • комментариев: 0добавить коментарий

На этой неделе «Булгартрансгаз» начнет заполнять газом 11-километровый участок газопровода на своей территории, а Турция - на 140-километровом участке «Турецкого потока». 30 ноября Турция сделала «золотой» сварной шов, который соединил газопровод с «Болгарским потоком» и с начала 2020 года обеспечит транзит российского газа в Европу.

«По правилам ЕС мы сделали все, что требуется и в настоящее время Болгария не может откладывать строительство Турецкого потока», - заявил председатель Энергетической комиссии Национального собрания Болгарии Валентин Николов.

Глава болгарской газовой компании «Булгартрансгаз» Владимир Малинов рассказал, что прокладка труб до границы с Сербией на участке газопровода «Болгарский поток» протяженностью 308 километров завершится к 31 мая. После этого поставки по газопроводу смогут осуществляться в объеме 8,75 миллиона кубометров газа в день. До этого газ через территорию Болгарии будет проходить по существующей газотранспортной сети.

Проект «Турецкий поток» предполагает строительство газопровода, состоящего из двух ниток мощностью по 15,75 млрд кубометров каждая. Первая нитка предназначена для поставок российского газа турецким потребителям, вторая - для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы. В качестве потенциальных рынков «Газпром» рассматривает Грецию, Италию, Болгарию, Сербию и Венгрию.

Источник https://metallurgprom.org/news





Комментарии
close

Добавить комментарий





максимум 1000 символов


Другие новости бизнеса и экономики
больше новостей
more
сегодня на главной
реклама

Добавить сюда свой банер можно в кабинете пользователя

Биржевые цены, USD
Котировки акций энергокомпаний
Новые комментарии
Опрос

результаты опроса

Посмотреть все голосования

EnSAT в соцсетях