вход в личный кабинет
меню

Санкции для России не повлияют на газопровод Северный Поток 2

США обеспечили, чтобы санкции против России не повлияли на Северный Поток 2

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 23
  • комментариев: 0добавить коментарий

Соединенные Штаты заверили Германию, что любые санкции, введенные в отношении России, не будут применяться к строительству газопровода «Северный поток 2», - заявила в пятницу пресс-секретарь министерства экономики Германии.

«Мы достигли обещания о том, что проекты газопроводов будут исключены из санкций», - цитирует Handelsblatt, пресс-секретаря Министерства экономики Германии. Она также сказала, что это было достигнуто в консультации с правительством США. Пресс-секретарь не сказала, когда новые руководящие принципы были представлены американской стороной.

Nord Stream 2 будет построен на морском дне Балтийского моря, параллельно с газопроводом Nord Stream, запущенным в 2011 году. Предполагается, что газовый проект с пропускной способностью 55 миллиардов кубометров газа в год из России в Германию. Он должен быть готов к концу 2019 года.

Против проекта выступают Польша, страны Балтии и Украина. Польша считает, что инвестиции носят политический характер, и ее реализация нарушит возможность создания эффективного энергетического союза и увеличения зависимости от российского сырья.





Комментарии
close

Добавить комментарий





максимум 1000 символов



Другие новости бизнеса и экономики
больше новостей
more
сегодня на главной
реклама

Добавить сюда свой банер можно в кабинете пользователя

Биржевые цены, USD
Котировки акций энергокомпаний
Новые комментарии
Опрос

результаты опроса

Посмотреть все голосования

EnSAT в соцсетях