вход в личный кабинет
меню
Алексей Петров23 августа 2015 time 14:15источник: EnSAT раздел:Главная дальшеНовости дальшеБизнес

В Шотландии желающим приобрести электромобиль дают беспроцентную ссуду

В Шотландии резко увеличился спрос на электромобили после решения правительства субсидировать расходы по кредитам 

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 971
  • комментариев: 0добавить коментарий

Фонд энергосбережения Шотландии предлагает беспроцентный кредит на сумму до полусотни тысяч фунтов тем, кто готов приобрести электрический или так называемый гибридный автомобиль или фургон.

Важно, что этот кредитный продукт поддержало правительство, заявляя таким образом свою приверженность принципам «зеленой» экономики.

- Поощрение массового перехода с автомобилей, работающих на бензине или дизельном топливе, на электрические транспортные средства, является нашим вкладом в защиту окружающей среды. Сейчас много говорят об изменении климата, необходимости улучшать качество воздуха, однако мало что делается для этого реально. Данная программа – практический шаг в этом направлении, - отметил министр транспорта Дерек Маккей.

Руководитель Фонда энергосбережения Гарри Майерс сказал, что в последнее время наблюдается спрос на электрические автомобили со стороны шотландцев. И этот интерес необходимо поддержать на уровне государства.

- Выгодный беспроцентный кредит поможет гражданам воплотить свои планы в жизнь и получить выгоду от долгосрочной экономии, которую сулят электрические автомобили. Кроме того, на электромобили не будет распространяться дорожный налог, который, как известно, взимается с владельцев авто на традиционном топливе, - подчеркнул Майерс.

Кроме физических лиц, кредит с нулевым процентом могут получить и предприятия, приобретающие экологичные транспортные средства. Им фонд может выдать ссуду до £100,000. Заявки фонд принимает до конца марта 2016 года.Между тем автомобильные компании, производящие машины по-старинке, не в восторге от инициативы правительства. Ведь для приобретения обычного автомобиля банки выдают стандартный потребительский кредит с высокими процентами. И, понятно, что среднестатистическому шотландцу выгоднее ездить на электричестве, чем на бензине.

Менеджеры некоторых автомобильных компаний уже задумались об открытии параллельной линии по выпуску «зеленых» автомобилей. Хотя весь остальной мир еще не скоро осознает преимущество экологичного транспорта. И экспортный потенциал у обычных машин все еще велик.





Комментарии
close

Добавить комментарий





максимум 1000 символов



Другие новости бизнеса и экономики
больше новостей
more
сегодня на главной
реклама

Добавить сюда свой банер можно в кабинете пользователя

Биржевые цены, USD
Котировки акций энергокомпаний
Новые комментарии
Опрос

результаты опроса

Посмотреть все голосования

EnSAT в соцсетях