вход в личный кабинет
меню
Алексей Петров20 марта 2016 time 09:35источник: раздел:Главная дальшеНовости дальшеБизнес

Развитие возобновляемых источников энергии увеличит мировой ВВП на 1,1 процента.

Развитие возобновляемых источников энергии вызовет значительные изменения в финансовых потоках, в первую очередь, касающихся экспортеров ископаемого топлива.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 930
  • комментариев: 0добавить коментарий
Развитие возобновляемых источников энергии увеличит мировой ВВП на 1,1 процента.
рост численности рабочих мест в секторе возобновляемых источников энергии
Гипотеза саванны должна быть пересмотрена

Гипотеза саванны должна быть пересмотрена

Полиция Парижа задержала около 100 активистов «зеленого» движения

Полиция Парижа задержала около 100 активистов «зеленого» движения

На конференции ЕС по климату было принято решение увеличить долю возобновляемых источников энергии (ВИЭ) до 36 процентов. Развитие ВИЭ должно увеличить глобальный ВВП на 1,1 процента или на дополнительные 1,3 триллиона долларов, как сказано в отчете «Преимущества возобновляемой энергии», опубликованном Международным агентством по возобновляемым источникам энергии (IRENA).

Этот процесс будет способствовать увеличению мирового ВВП к 2030 году на величину, равную совокупному ВВП Швейцарии, Чили и Южной Африки.

Согласно расчетам экспертов IRENA, экономическую выгоду от развития возобновляемых источников энергии получат в Японии, обеспечив дополнительное увеличение ВВП на 2,3 процента, а также Германия, Австралия, Бразилия, Южная Корея, Мексика и Южная Африка  достигнут дополнительного роста ВВП более чем на 1 процент.

Кроме того, дальнейшее развитие возобновляемых источников энергии приведет к росту численности рабочих мест в секторе возобновляемых источников энергии до 24,4 млн. позиций к 2030 году с 9,2 млн. в 2014 году.

Еще одним следствием развития возобновляемых источников энергии для мировой экономики, будут значительные изменения в финансовых потоках, в первую очередь, касающихся экспортеров ископаемого топлива.

Международное агентство по возобновляемым источникам энергии (IRENA) проводит аналитические исследования в 144 странах мира, включая и ЕС. Его цель состоит в том, чтобы содействовать использованию возобновляемых источников энергии и обеспечение экономического развития на базе технологий с низким содержанием углерода.

 





Комментарии
close

Добавить комментарий





максимум 1000 символов



Другие новости бизнеса и экономики
больше новостей
more
сегодня на главной
реклама

Добавить сюда свой банер можно в кабинете пользователя

Биржевые цены, USD
Котировки акций энергокомпаний
Новые комментарии
Опрос

результаты опроса

Посмотреть все голосования

EnSAT в соцсетях