вход в личный кабинет
меню
Алексей Петров23 декабря 2015 time 12:58источник: EnSAT раздел:Главная дальшеНовости дальшеБизнес

Вскоре будет построен деревянный небоскреб – что на счет пожарной безопасности?

Проект под названием «Баобаб», в честь гигантского африканского дерева, был выбран в рамках архитектурного конкурса, цель которого - найти решения для городского развития 21 века.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 1187
  • комментариев: 0добавить коментарий

В Париже планируют возвести самое большой в мире деревянное здание. Архитектурная фирма разработала 35-этажный небоскреб, выполненный полностью из дерева. Здание будет располагаться в Париже рядом с городской магистраль.  

Перед началом строительства на стадии проектирования здания были заложены основные мероприятия по обеспечению пожарной безопасности, которые в будущем обеспечат безопасную эксплуатацию строения. В случае деревянного здания это является чрезвычайно важным процессом. Проект под названием «Баобаб», в честь гигантского африканского дерева, был выбран в рамках архитектурного конкурса, цель которого - найти решения для городского развития 21 века.

Это является очень хорошим примером того, что Париж уже играет ведущую мировую роль в современном городском планировании. "Париж становится идеальным местом для реального развития новых экологических направлений и готов продемонстрировать возможность жить и процветать с традиционными натуральными материалами".

Тем не менее, высота и масштабы проекта Баобаб являются инновационными. Основное внимание уделяется экологически устойчивому городскому развитию, которое способствует социальному взаимодействию. Таким образом, проект должен стать дополнением к доступному жилью в районе, где сосредоточены студенчество, имеется автобусная станция, станция для электромобилей, парки и другие удобства. Деревянное здание в состоянии предложить все, что вы ожидаете от яркой метрополии 21-го века.

Проект сможет не только изменить линию горизонта архитектуры для одного из районов Парижа, а наверняка и сам город в целом. Баобаб, как предполагается, станет также ключевой моделью для архитекторов всего мира. Поскольку в нем рассматривают не только архитектурное решение, но и экономические аспекты, и в особенности, социальные и экологические вопросы, которым уделяется внимание во всех современных строительных проектах.





Комментарии
close

Добавить комментарий





максимум 1000 символов



Другие новости бизнеса и экономики
больше новостей
more
сегодня на главной
реклама

Добавить сюда свой банер можно в кабинете пользователя

Биржевые цены, USD
Котировки акций энергокомпаний
Новые комментарии
Опрос

результаты опроса

Посмотреть все голосования

EnSAT в соцсетях