вход в личный кабинет
меню
Алексей Петров13 ноября 2015 time 15:06источник: EnSAT раздел:Главная дальшеНовости дальшеБизнес

Столкновение интересов: Наибольший рынок сбыта угля в США привлекательный для строительства ВЭС

Кардинальные изменения в сфере энергетики специалисты считают масштабной войной между производителями угля, природного газа и альтернативными экологичными источниками

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 743
  • комментариев: 0добавить коментарий

Техас, где традиционно сжигали больше всего угля в стране, обратился в сторону более дешёвой альтернативной энергетики. В период с 2005 года использование энергии ветра в этом регионе США возросло в десять раз. Вместе с тем показатели потребления угля на электростанциях на данный момент достигли минимального уровня за последние четырнадцать лет.

Такие штаты, как Айова, Канзас, Миннесота, Миссури и Дакота, известные своей равнинной местностью и благоприятной розой ветров только подкрепляют статистику по замещению угля на возобновляемые источники энергии.

Кардинальные изменения в сфере энергетики специалисты считают масштабной войной между производителями угля, природного газа и альтернативными экологичными источниками.

Майкл Уэббер, заместитель директора Института энергетики штата Техас заметил: «То, что сейчас происходит с энергетикой США, называется трёхсторонним ожесточенным боем».

Согласно данным Американской ассоциации энергии ветра за последние десять лет мощность ветровых станций увеличилась с 9,0 тыс. Мвт до 69,471тыс. Мвт и около 13,250 тыс. Мвт находятся на этапе строительства.

Тем временем производители угля чувствуют грандиозный спад в своем секторе. Только за последний год спрос на уголь снизился на тринадцать процентов.





Комментарии
close

Добавить комментарий





максимум 1000 символов



Другие новости бизнеса и экономики
больше новостей
more
сегодня на главной
реклама

Добавить сюда свой банер можно в кабинете пользователя

Биржевые цены, USD
Котировки акций энергокомпаний
Новые комментарии
Опрос

результаты опроса

Посмотреть все голосования

EnSAT в соцсетях