вход в личный кабинет
меню
Алексей Петров05 ноября 2015 time 13:26источник: EnSAT раздел:Главная дальшеНовости дальшеБизнес

Антимонопольный комитет разрешил китайцам купить 10 украинских солнечных электростанций

Антимонопольный комитет Украины одобрил покупку китайской CNBM International Corporation акций 10-ти компаний-солнечных электростанций

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 675
  • комментариев: 0добавить коментарий

5 ноября, Киев. Китайская CNBM International Corporation купит десять украинских солнечных электростанций принадлежащих бывшему главе Совета по национальной обороне и безопасности Андрею Клюеву.  Соответствующее разрешение дал на этой неделе Антимонопольный комитет Украины (АМКУ).

CNBM International Corporation выкупит акции компаний-солнечных электростанций «Восход Солар», «Нептун Солар» (обе - Николаевская обл.), «Дунайская СЭС-1», «Дунайская СЭС-2», «Франко Солар», «Франко Пиви», «Приозерная-1», «Приозерная-2», «Лиманская Энержи 1», «Лиманская Энержи 2» (все - Одесская обл.). Все перечисленные СЭС были построены компанией Activ Solar аффилированной с Клюевым.

Китайская национальная группа корпораций по производству строительных материалов CNBM является одной из крупнейших государственных корпораций Китая. Эта группа занимает первое место в мире по производству цемента и гипсокартона, и обладает крупнейшими в Китае и мире мощностями по их выпуску, а также крупнейшими в мире мощностями по производству стекловолокна. Также компания торгует сталью, лесом, строительным оборудованием, станками, минеральными продуктами, углем и т.д.

CNBM занимает 267 место в рейтинге 500 крупнейших компаний мира по версии Fortune Global. Годовой оборот компании составляет более 41 млрд. долларов США.

С 2005 года CNBM увлеклась фотоэлектрикой - производством поли- и монокристаллических кремниевых солнечных батарей и на сегодня является одним из лидеров по выработке солнечной энергии в Китае и мире (ее мощности составляют более 1000 МВт в год).

CNBM присутствует на рынке Украины около 5 лет и является одним из самых мощных игроков рынка возобновляемой энергетики в Украине. Кроме того, компания завершает оформление ряда украинских активов в области ветроэнергетики.





Комментарии
close

Добавить комментарий





максимум 1000 символов



Другие новости бизнеса и экономики
больше новостей
more
сегодня на главной
реклама

Добавить сюда свой банер можно в кабинете пользователя

Биржевые цены, USD
Котировки акций энергокомпаний
Новые комментарии
Опрос

результаты опроса

Посмотреть все голосования

EnSAT в соцсетях