вход в личный кабинет
меню
Ирина Лисичкина18 октября 2015 time 15:05источник: EnSAT раздел:Главная дальшеНовости дальшеБизнес

Водонагреватели нового поколения экономят время и деньги

Водонагреватели, созданные по новой технологии, будут дешевле, легче и компактнее существующих на рынке аналогов, а, главное, смогут нагревать воду до нужной температуры уже через 2 секунды после включения

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 1025
  • комментариев: 0добавить коментарий

Консорциум из пяти малых и средних предприятий в партнерстве с двумя научно-исследовательскими институтами — RapidHeat, выигравший ранее грант на разработку нового типа водонагревательных элементов, в настоящий момент работает над созданием опытного образца нагревателя небольшой теплоемкости, способного передавать тепло нагреваемой воде практически мгновенно.

Обычным водонагревателям требуется некоторое время для достижения нужной температуры. Эта неизбежная задержка в итоге приводит к потере и воды, и энергии. Для примера, средние потери одной душевой кабины в ожидании воды нужной температуры составляют 24 литра. То есть примерно 5% всей потребляемой воды расходуется нерационально. Успешно оптимизируя существующие технологии отопления, управления и контроля, исследователи разработали элементы, позволяющие избежать столь расточительного использования ресурсов.

Водонагреватели, созданные по новой технологии, будут дешевле, легче и компактнее существующих на рынке аналогов, а, главное, смогут нагревать воду до нужной температуры уже через 2 секунды после включения. Обычную ванну такой водонагреватель позволит наполнить водой, нагретой до 40 °С, за 3–4 минуты. Водонагреватели, способные производить большие объемы горячей воды «мгновенно», необходимы во многих коммерческих, промышленных и общественных зданиях. Они найдут свое применение в отраслях, где из-за периодической потребности в большом количестве горячей воды, ее приходится держать в резерве. Благодаря легкости и компактным размерам, новые элементы будут востребованы и для использования в быту. Наконец, даже любители кофе и чая, покупающие напитки в автоматах, окажутся в выигрыше. Мгновенно разогретая вода намного вкуснее многократно подогреваемой. К слову, в одной только Англии (откуда родом ученые) такие «любители» потребляют порядка 165 млн чашек чая и 70 млн чашек кофе в день. Смех смехом, но объемы нешуточные.

Официально проект завершился в августе 2015 г. Для доработки имеющихся образцов и выхода на рынок ученые в настоящий момент активно ищут инвесторов.





Комментарии
close

Добавить комментарий





максимум 1000 символов



Другие новости бизнеса и экономики
больше новостей
more
сегодня на главной
реклама

Добавить сюда свой банер можно в кабинете пользователя

Биржевые цены, USD
Котировки акций энергокомпаний
Новые комментарии
Опрос

результаты опроса

Посмотреть все голосования

EnSAT в соцсетях