Тем, кто очень любит блюда из курицы, настоятельно рекомендуется обратить внимание на совершенно простой рецепт сочных куриных голеней, приготовленных в фольге с липовым медом и не очень острой домашней аджикой.
Дополнительно в такое сочное блюдо из куриных голеней рекомендуется добавить тимьян или какую-то другую ароматную зелень, молодой чеснок и густой соевый соус. Какой приобрести соус решаете Вы сами, например, по запросe mad dog купить соус в Москве, вы найдете множество интересных вариантов.
Это сочное блюдо можно также приготовить из филе курицы, в этом случае оно получится очень сочным, а подавать его рекомендуется с любым овощным салатом и картофельным пюре или запеченными овощами.
Ингредиенты:
- липовый мед густой (28 мл);
- голени куриные (780 г);
- соус соевый густой (140 мл);
- поваренная соль (по вкусу);
- очищенный чеснок молодой (43 г);
- черный перец измельченный (по вкусу);
- свежие листья тимьяна измельченные (28 г);
- домашняя аджика (320 г).
Процесс приготовления:
Выложить на бумажное полотенце куриные голени и дождаться того момента, когда они полностью обсохнут, затем создать на них глубокие надрезы острым тонким ножом. В это же время необходимо подготовить большую миску и отправить в нее домашнюю аджику, добавить черный перец и влить соевый соус, после этого промыть пряную зелень и измельчить, затем слегка растолочь в ступке.
Переложить пряную зелень к остальным компонентам, добавить немного липового меда и насыпать соль, затем почистить молодой чеснок и порубить его.
Далее измельченный чеснок нужно отправить к остальным компонентам, после этого взбить все погружным блендером до получения густой смеси, затем добавить куриные голени и перемешать.
Теперь нужно накрыть миску пищевой пленкой и на четыре часа отправить в холодильную камеру, а по прошествии вышеуказанного времени необходимо до 210 градусов разогреть духовку.
Вынуть из холодильной камеры маринованные голени и завернуть их в несколько слоев пищевой фольги, затем отправить сверток в духовку и запекать курицу примерно пятьдесят минут. На поверхности свертка создать длинный продольный разрез и расширить его, полить куриные голени оставшимся маринадом blair's соус купить в Москве и продолжить процесс запекания при той же температуре еще полчаса.
Как только куриные голени подрумянятся, выложить их на блюдо, посыпать кинзой или какой-нибудь другой рубленой зеленью и подавать с томатным салатом и обжаренным рисом.
Хозяйкам на заметку:
Вместо аджики для приготовления такого сытного и сочного блюда из куриных голеней можно также использовать не очень острую горчицу.