Настоящие знатоки и ценители пенного напитка под названием «Пиво» знают какую роль в нем играют натуральные пивные дрожжи. Узнать об их видах и особенностях можно на сайте https://rushmelsolod.ru/catalog/drozhzhi/ компании, занимающейся приготовлением этого продукта под определенные марки и сорта. Именно с помощью того или иного вида дрожжей изготавливаются те или иные известные по всему миру знаменитые пивные бренды.
Разделение пивных дрожжей на виды
Согласно утверждениям биологов, пивные дрожжи относятся к разряду одноклеточных грибковых организмов, которые при наличии благоприятной среды (в пивоварении это пивное сусло) начинают размножаться, поглощая кислород и питательные ферменты, превращая окружающую среду в спиртосодержащую жидкость с выделением углекислого газа. Подобная реакция называется ферментацией и в случае с приготовлением пива делится на 2 основных вида:
- Верховой – реакция проходит в верхней части сусла, образуя плотную пену, рабочая температура при этом выдерживается от 10 до 25 С градусов.
- Низовой – напиток ферментируется в нижней части сусла при пониженных температурах, не превышающих 15 С градусов.
Параметры сбраживания – достаточно сложный (на некоторых пивоварнях он держится в секрете) процесс, который не ограничивается только верховыми и низовыми дрожжевыми культурами. Некоторые производители, наоборот, указывают на этикетках своей продукции какой именно штамм ими используется для ферментации.
Расширить свой кругозор и узнать какие именно дрожжи используются в вашем любимом сорте пива можно на официальном сайте их производителя.