Сегодня многие стремятся открыть своё дело, но прежде чем начинать его, необходимы знания, навыки и умения в соответствующей области, особенно, когда речь идет о выпечке хлеба и кондитерских изделий, которые должны продаваться только свежими. Многие хотят, не затрачивая материальных средств, организовать своё дело. Это заманчиво, так как вы, в случае неудачи, ничего не теряете. Обычно таким образом зарабатывают интеллектуалы, понимая, что их знания и идеи и есть капитал. Но их немного.
Открывать своё дело, вкладывая в него капитал, на первый взгляд – несложно. Вложи деньги, и получай прибыль. Но в наш век жёсткой конкуренции наладить бизнес, который принесёт доходы, довольно трудно, и если вы прогорите, то потери окажутся немаленькими. Тут франшиза пекарни-кондитерской или булочной даёт возможность раскручивать своё дело под знаменитым брендом «Добропек». Таким образом, вы продаёте уже известный покупателю товар. Но вам понадобятся умения, навыки и опыт для того, чтобы выпускать действительно доброкачественную продукцию.
Статистика утверждает, что около 90% предприятий и фирм разоряются в первый год деятельности. Ещё 80% - за последующие 5 лет, и всего лишь 2% приводят свой бизнес к ожидаемому доходу.
Можно купить уже раскрученный бизнес. Но помните, что любое дело всегда в состоянии развития, а значит, дальнейшее процветание будет зависеть от желания и способности бизнесмена. В тоже время франшиза минимизирует риски, предоставляя отработанный до мелочей бизнес-проект пекарни.