Универсальный полимерный материал был придуман ещё в прошлом веке и получил широкое распространение. Особенно широко используется плёнка пищевая в сфере упаковки продуктов питания. Нейтральна по отношению к растительным и мясным продуктам, она обеспечивает их сохранность с минимальными затратами на упаковку. Особенно востребован полиэтилен в виде рулонов.
Основные эксплуатационные свойства плёнки
Полимерный материал не склонен вступать в химический контакт практически со всеми продуктами питания, в том числе и полуфабрикатами. Наоборот, отсутствие воздуха положительно влияет на более продолжительный срок хранения без применения консервантов и низких температур. Кроме этого, плёнка имеет ряд других, положительных характеристик:
- эластичность и гибкость в процессе упаковки;
- непроницаемость для воды и воздуха;
- имеет прозрачную структуру способную показать содержание упаковки;
- прекрасный показатель герметичности;
- не накапливает статическое электричество.
Пищевая плёнка настолько универсальна, что её применяют как производители продуктов питания, так и обычные магазины, чтобы упаковать отдельные овощи, фрукты, мясо или рыбу. После употребления, плёнку можно использовать в качестве сырья для переработки.
На что может рассчитывать покупатель
Самой популярной считается прозрачная плёнка в рулоне различной толщины. Но, производители могут предложить намного больший ассортимент, в зависимости от индивидуальных потребностей заказчика. Цветная плёнка обладает лучшими декоративными характеристиками и способна выделить отдельные группы товаров. Повышение толщины материала не влияет на его хрупкость, даже с понижением температур.