вход в личный кабинет
меню
Алексей Петров21 мая 2019 time 19:23источник: раздел:Главная дальше Статьи дальше Дайджест

Упаковка вафельных тортов – описание и принцип работы

Ни одна компания по производству вафельных тортов не сможет обойтись без автомата для их упаковки. С умным фасовочным оборудованием процесс упаковки становится не только интересным, но и выгодным.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 1347
  • комментариев: 0добавить коментарий

Оборудование для расфасовки и упаковки продукции можно разделить по расположению в пространстве на горизонтальные и вертикальные модели. Но есть в нём и другие отличия.

Виды оборудования

Упаковочные машины для тортов различаются также в зависимости от упаковочного материала. Вид упаковки и способ хранения будут зависеть от консистенции кондитерских изделий. Для штучных товаров подойдёт горизонтальный упаковочный аппарат. Самые распространённые модели:

  • аппараты для упаковки продукции в термоусадочную плёнку;
  • упаковочные машины для товара в лотки и коробки типа «телевизор».

Упаковочные аппараты разделяются также в зависимости от количества обрабатываемой продукции. От мини-аппаратов, которые способны упаковывать до 60 изделий в минуту, до крупногабаритных фасовочных линий с производительностью 400 шт./мин.:

  1. Mini – упаковочный станок итальянского происхождения. Модель является бюджетной и имеет компактные размеры. Способна запаковывать до 60 кондитерских изделий в минуту.
  2. Горизонтальная машина Mini Super FlowPack – для упаковки продукции популярным сегодня методом «флоупэк». Характеристики изделия такие же, как и у предыдущей модели.
  3. Горизонтальная машина Euro – универсальная скоростная машина небольших размеров с выработкой до 200 шт./мин.
  4. Горизонтальный автомат SR 500 – линия по расфасовке продукции в небольшие пакеты. Высокая скорость работы, производительность – 400 шт./мин.

Для каждого производства сегодня без труда можно подобрать подходящие фасовочные аппараты. Без такой техники не сможет обойтись ни одна производственная компания.

Принцип работы

Фасовочное оборудование является высокопродуктивным, в среднем такая техника обрабатывает от 100 до 200 тортов в минуту. Сложно достичь таких производственных объёмов, работая руками. Правильно настроенный автомат расфасовывает продукты в установленном темпе и соответствует всем заявленным характеристикам.

Автомат способен упаковывать вафельные торты самых разных размеров – в коробки от 7-8 см до 25 см. Принцип работы устройства аналогичен всем упаковывающим автоматам:

  • изделие помещается в лоток;
  • он следует по линии вперёд и герметизируется с помощью запаивания;
  • после чего запакованный вафельный торт падает в специальный приёмник.

Такой метод позволяет сохранять в целости как внешний вид, так и качество продуктов. С умным фасовочным оборудованием процесс упаковки станет не только интересным, но и выгодным.





комментарии
close

Добавить комментарий





максимум 1000 символов






Дайджест
больше статей
more
реклама

Добавить сюда свой банер можно в кабинете пользователя

Биржевые цены, USD
Котировки акций энергокомпаний
Новые комментарии
Опрос

результаты опроса

Посмотреть все голосования

EnSAT в соцсетях