Техническое описание
Предлагается новая технология для производства газированных напитков позволяющая применять частичное охлаждение напитков перед сатурацией и обеспечивающая ту же степень сатурации при температуре среды 4 -10 °С. Это же устройство может быть использовано для насыщения воды газом в флотационных, аэрационных и окислительных установках очистных сооружений и систем обработки стоков, а также в озонаторах.
В сравнении с традиционными методами сатурации воды (напитков) Вы получите ряд неоспоримых преимуществ:
- простоту эксплуатации (дозатор легко перенастраивается на работу с напитками различных плотностей)
- надежность в работе
- экономия электроэнергии до 15 %
- уменьшение энергозатрат на предварительное охлаждение воды
- уменьшение расхода углекислоты
- уменьшение потерь на разливе напитков
- улучшение насыщения воды газами, снижение их расхода
|
|
|
Технические Характеристики
№ |
Наименование |
Ед. изм. |
Величина |
1. |
Давление на входе в сатурационную головку |
кгс/см2 |
9-12 |
2. |
Температура воды на входе |
°С |
4-10 |
3. |
Давление в бутылке ( при 20 °С ) |
кгс/см |
1,3 - 3,5 |
4. |
Массовая доля двуокиси углерода |
0,2 - 0,76 |
|
5. |
Расход готового напитка |
м /час |
0,5-5 |